Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Бытовая техника в доме.
| |
ВерочкаС | Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:55 | Сообщение # 106 |
Верочка ЯС
Статус:
| Марина покупай морозильную камеру ларь или у нас называют чемодан на 380 или 400 литров и большой не покажется. Когда в прошлом году покупала думала хватит и купила на 300 литров, хотя у меня два холодильника с нижними камерами-ящичками, но это неудобно и с нашим хозяйством маловато, и нужно брать сухой заморозки. Я замораживаю в холодильнике, а в ларь переношу уже замороженным и подписанным.
Сообщение отредактировал ВерочкаС - Воскресенье, 04.11.2012, 00:00 |
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:54 | Сообщение # 107 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Да некуда мне поставить ларь.... Если только на веранду, или летнюю кухню, а на зиму его отключать...... У родителей тоже была морозилка-Стинол, 7-ми камерная. Работала исправно. Потом досталась сестре. После переезда немного поработала и что то там сломалось... сестра столько денег затратила на ремонты, в концеконцов ей сделали ее, и она ее продала-за ненадобностью... Вот сейчас надо, точнее уже давно надо позарубать все лишнее-а некуда сложить... Прям катострофа! Птица продолжает есть, причем на улице гуляют, холодно и есть стали гораздо больше... Вроде как и не хочеться зиму, а морозы нужны... Сегодня хотела порубать хоть немного, а на улице + Снег весь расстаял! Зарубили одну куру, ложить совсем некуда-пришлось готовить...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
ВерочкаС | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:55 | Сообщение # 108 |
Верочка ЯС
Статус:
| у меня стоит на веранде ничего не отключаю,потому что веранда стоит на солнце , а мне не надо перемену температуры пока хорошо работает
|
|
| |
Стрелец | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:05 | Сообщение # 109 |
Надежда
Статус:
| Quote (zaraza) мне с челноком ,расположенным вертикально ,больше нравятся машины,чем с горизонтальным Вот тоже головная боль ,хочеться приобрести ,чтоб лет так не на один год ,,,тоже заметили ,что челноки по разному расположены...Надо в шпульке походить по спрашивать ,чем больше мнений ,тем проще выбрать .... Марина ,на счет морозилки ,,,у нас стоят две отечественные Бирюса ,в кладовке ,изначально ,,в 30-40 градусов мороза мы отключаем ,мясо выносим в бочки (вставляем мешки п.эт.) складываем ,закрываем ,чтоб не выветривало ....Ближе к весне заносим остатки....Ларь не обязательно в доме установливать ...
|
|
| |
Ильшат | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:25 | Сообщение # 110 |
Ильшат Галимзянов
Статус:
| У меня тоже от рождения ларь стоит на веранде.Молотит круглый год. Правда этим летом компрессор сгорел. В сервис центре запросили 4,5 за компрессор,5 руб /км за приезд ( туда обратно -200 км) еще за вызов 1,5 тыс, + фреон В общем выходило тыщ 8 . Но когда узнали что ехать 100 км вообще отказались.Велели везти морозильник к ним. Вызвал холодильщика из райцентра. Он купил тот же самый компрессор в том же самом сервис центре за.... 2500. Приехал установил,запустил,проконтролировал и за все взял 4500. Но он сказал что на зиму надо морозильник отключать. Мясо я рублю на разовые порции,фасую в разовые мешочки и распихиваю по полочкам. Доставать удобно.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:02 | Сообщение # 111 |
Надежда
Статус:
| Рушаться планы по приобретению швейной машинки ,,,.пока искали швейную машинку ,за это время наш приобретеный стабилизатор ,которому было 13 дней от приобретения ,дал сбой ,стал замыкать ,,.мы его постарались через сервисный центр сдать в магазин .Деньги нам пока не вернули ,,,.Зато появилось время оценить всю нашу электрику проведеную везде ....Сразу электроплита была оценена по взглядам растаться ,,,что вчера муж и дочь купили новую электро плиту ,,,Hansa...обощлась 16270 ...,что-то керамику отговорили ,мол нужно кастрюли ,не наши обиходные ,то есть специально приобретать посуду .....Пока возвращают деньги за стабилизатор .,,,Мой созрел на моих слезах и ,что не разрешаю включать бытовую технику ,,.поменять автоматы ,на Германские ,,,в стайке заменили всю проводку и выключатели ,патроны ,,,Теперь дома нужно основательно ,начать менять провода ,розетки.Время наверно ,настало ,,.больше нагрузги ,,,летом все на газу варим ,,,,,
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:21 | Сообщение # 112 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| Quote (Стрелец) что-то керамику отговорили ,мол нужно кастрюли ,не наши обиходные ,то есть специально приобретать посуду Стрелец, у мамы такая, кастрюли купить можно, они не сильно дорого стоят. Но плитой мама очень довольна
Вкусный сайтик
|
|
| |
Стрелец | Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:33 | Сообщение # 113 |
Надежда
Статус:
| Quote (foksin) у мамы такая Многие жалуються ,что кастрюли нужны другие .,,.знакомая(козовод) говорит у нее с керамикой плита и кастрюли ни меняла,удобно с плиты протирать ,если вдруг всплывет ,,,,Мы сделали вывод ,может бывает подделка керамики ,тем самым плохо ухаживать за ней
|
|
| |
Лаки | Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:56 | Сообщение # 114 |
Альвина неон
Статус:
| У меня керамическая черная электрическая плита" Горение" уже лет восемь. .Покупала как помню за 19 тыс.Отличличная плита, никаких особых кастрюль к ней не надо- нагревается за 5 сек, очень хорошая духовка с грилем, таймером, разным нагревом- сверху, снизу и др прибамбасами, в деревню хочу такую, а то там у меня двухкомфорочная совдеповская.
|
|
| |
Олёна | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:37 | Сообщение # 115 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| У меня у сестры такая, "Гефест". Не нарадуется. Но приморье всё на электричестве, а у нас газ. А то бы тоже такую взяла. Так у неё ещё и самоочищающаяся духовка.! А кострюли самые обычные.
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:44 | Сообщение # 116 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Олёна) Так у неё ещё и самоочищающаяся духовка.! Фигасе ! И даже такие бывают ? А как это у неё происходит - самоочищение ... наверное , к ней ничего не пригорает ... я как-то так вижу . Я бы от такой не отказалась !
|
|
| |
Олёна | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:04 | Сообщение # 117 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Мариш, у неё какое-то покрытие, что при высоких температурах жир не густеет и не пригорает, а превращается в песочек и осыпается на дно. После приготовления и остужении сестра просто влажной тряпочкой убирает этот песочек и протирает стены. Стенки всегда чистые!
|
|
| |
ВерочкаС | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:51 | Сообщение # 118 |
Верочка ЯС
Статус:
| Девочки моя Ханса со всеми прибамбасами, экономна в электричестве, готовит очень быстро, особенно мясо, если забуду убрать с конфорки, то оно разварится. Кастрюли у меня которые очень долго сохраняют пищу горячей, утром сваришь, а вечером еще горячая, не надо подогревать, чистится легко гелью(с кисточкой) от амвей, мне дочь покупает в Хабаровске и очень она экономна и чистит отлично и быстро.
Сообщение отредактировал ВерочкаС - Среда, 14.11.2012, 01:56 |
|
| |
marina | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:50 | Сообщение # 119 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (ВерочкаС) Кастрюли у меня которые очень долго сохраняют пищу горячей, утром сваришь, а вечером еще горячая, не надо подогревать, Вера , кастрюльки "Цептер" ?
Quote (Олёна) Мариш, у неё какое-то покрытие, что при высоких температурах жир не густеет и не пригорает, а превращается в песочек и осыпается на дно. После приготовления и остужении сестра просто влажной тряпочкой убирает этот песочек и протирает стены. Стенки всегда чистые! Да , вот это красота ! Нам и не снилось .... Оля , а этот песочек в выпечку не попадает ?
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:04 | Сообщение # 120 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Маришка... везде подвох найдет! У меня простая газовая плиточка-Индезит, духовка тоже газовая... Конечно печь в ней приноровиться нужно, но я все равно ее люблю и готовлю с удовольствием.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
|
|