Наибольшую популярность и распространение получили утки белой пекинской породы. По интенсивности роста эти утки превосходят уток других пород. К моменту убоя они имеют высокую живую массу, хорошие мясные формы.
Мускусная утка была завезена в Европу почти сразу после открытия Америки европейцами, а с конца XIX века она уже была популярна среди птицеводов как декоративная птица. Сейчас она выращивается как мясная птица, обладающая нежным и вкусным мясом темного цвета с характерным привкусом мускуса.
Индийские бегуны выведены в Индии и распространены в юго-восточной Азии и считаются деликатесом у вьетнамцев, так как мясо нежирное и сочное. Индийские бегуны яичного направления продуктивности.
Хохлатые утки в Европе известны более 300 лет. И наряду с мясными качествами они всегда являлись украшением двора и считаются декоративно мясными утками.
Краснозёрская — выведена в АО «Краснозёрское» (пгт. Краснозёрское на юго-западе Новосибирской области) в 2003 году. Селекция велась путём сложного воспроизводительного скрещивания местных гусей с китайской, горьковской и итальянской породами. Выход пуха ~ 75 г, пера ~ 260 г.
Это порода перепелов мясного направления. Но яйценоскость у них очень даже неплохая. от одной самки за неделю 5-6 крупных яичек, весом в среднем 18 гр.
Происхождение: Обнаружена в 19 веке у индейцев - араукан в Чили.
Значение: Сильная (здоровая) выносливая порода; откладывает яйца бирюзового цвета.
Общее впечатление: Бесхвостая курица местной породы с незначительными признаками бойцовых кур. Туловище при взгляде сверху должно быть овальным. Особые признаки: помпоны по бокам головы или баки, или помпоны и баки.