Содержание цыплят в первые недели
|
|
klim | Дата: Среда, 04.03.2015, 09:34 | Сообщение # 181 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата ElenaVash ( ) А так подрасли бы с пелками недели 2. Не будут они пелочек обижать? Тут скорей всего может произойти обратное, хоть пёлок никогда не держал, они ведь гораздо быстрее развиваются. И в каждом конкретном случае всё может сложиться по разному. К клушам желательно подпускать цыплят с разницей не более 3-х дней. Даже если она их нормально примет, то и будет предпочитать заниматься более активными, старшими, в ущерб здоровью младших, которым ещё необходим будет материнский подогрев, как результат, ослабеют.... Тут , я говорю может ситуация возникнуть по разному. Хороших клуш обычно по несколько лет держу. А в прошлом году две молодые подвели. Одна яйца бросила через две недели отсидки, вторая тоже норовила почаще с гнезда слететь, как результат два выводка мускусов погибло. Хотя и продолжаю считать , что хорошая, проверенная клуша облегчит во многом уход за птенцами.
|
|
| |
ElenaVash | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:26 | Сообщение # 182 |
Елена Ващенкова
Статус:
| Я свою клушу для подстраховки сверху большим сетчатым ящиком накрываю, чтобы не сбежала с гнезда. С ципками будем пробовать, напишу результаты. Хорошо бы конечно если хорошая клушка будет. Я бы через пару месяцев ее еще разок посадила на яйца
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:01 | Сообщение # 183 |
Олег Мезин
Статус:
| Елена сверху ящика, нужно обязательно талисман птицевода положить
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:42 | Сообщение # 184 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата ElenaVash ( ) Ну и второй вопрос. Когда ципам будет примерно 2 недели у моей квочки по идее должен быть основной вылуп ципок. Можно ли будет этих двоих к ним подкинуть или нет? Лен, наседка точно не примет 2-недельных цыплят.
Цитата ElenaVash ( ) Если циплята с рождения будут с квочкой их нужно как то дополнительно обогревать или она об этом сама позаботиться? В сарае +10+12 градусов Лучше всё семейство перевести в более тёплое помещение . Или устроить им прямо в сарае обогрев. Цыплята ведь не постоянно будут находиться под наседкой , а 10-12 град.- это слишком холодно для них.
Цитата OlegMezin ( ) Елена сверху ящика, нужно обязательно талисман птицевода положить Олег, это что за зверь? Топор что ли?
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:24 | Сообщение # 185 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата marina ( ) Топор что ли?
|
|
| |
ElenaVash | Дата: Четверг, 05.03.2015, 21:56 | Сообщение # 186 |
Елена Ващенкова
Статус:
| Цитата OlegMezin ( ) а 10-12 град.- это слишком холодно для них Марина есть маленькое отгороженное место в курятнике, примерно 1м2 там есть красная лампа, но место на полу. Там можно толстый слой сена положить, но хорошо ли это будет для маленьких цыплят??? Еще есть цыплячий брудер с сетчатым полом в курятнике тоже с лампой но он приподнят над полом на 1м. Но квочку же с цыплятами в брудер не посадишь или можно??? Там чуть поменьше места наверно 0,7 м2 Ну и еще есть вариант в перепелятнике поставить большой ящик с опилками, там 18 градусов, ну на полу может чуть поменьше. Лампу тоже на коробку поставить можно. Правда не представляю как курицу в картонную коробку посадить, она же летает, свернет все ... Да и в перепелятник кур не очень хотелось бы.... А какой вариант выбрали бы вы???
|
|
| |
elenadurnova | Дата: Четверг, 05.03.2015, 23:41 | Сообщение # 187 |
Елена Дурнова
Статус:
| Елена, а если настелить на пол слой сена потолще, накрыть его мешковиной, а сверху слой опилок (крупных). Так снизу будет тепло и цыплята в сено не будут проваливаться. А сверху у Вас лампа.
|
|
| |
ElenaVash | Дата: Пятница, 06.03.2015, 11:56 | Сообщение # 188 |
Елена Ващенкова
Статус:
| Лена спасибо. Будем на выходные мастерить им домик.
|
|
| |
ElenaVash | Дата: Пятница, 06.03.2015, 11:58 | Сообщение # 189 |
Елена Ващенкова
Статус:
| Цитата marina ( ) Цитата OlegMezin () Елена сверху ящика, нужно обязательно талисман птицевода положить
Олег, это что за зверь? Топор что ли?
Класс, топоров много. От старых хозяев остался ящик ломиков и ящик топоров. Разномастные. Наверно для каждой птички свой.
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 07.03.2015, 07:37 | Сообщение # 190 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата ElenaVash ( ) Марина есть маленькое отгороженное место в курятнике, примерно 1м2 там есть красная лампа, но место на полу. Там можно толстый слой сена положить, но хорошо ли это будет для маленьких цыплят??? Цитата elenadurnova ( ) Елена, а если настелить на пол слой сена потолще, накрыть его мешковиной, а сверху слой опилок (крупных). Так снизу будет тепло и цыплята в сено не будут проваливаться. А сверху у Вас лампа. Цитата ElenaVash ( ) А какой вариант выбрали бы вы??? Лена, я бы просто насыпала потолще слой опилок в этом огороженном месте и всё , пусть живут . Лампа красная есть , наседка -тоже, так что точно холодно не будет ни сверху , ни снизу. А поилку и кормушку лучше всего к стене прикрепить , чтобы мамка ничего не опрокидывала . И сверху не помешало бы какой сеткой или решёткой прикрыть, чтобы не перелетала . Как-то так ...
|
|
| |
Лотос | Дата: Суббота, 07.03.2015, 10:47 | Сообщение # 191 |
Елена
Статус:
| Опилки, земелька, зола все смешиваю и насыпаю.Сейчас перешла на сетчатые клетки с мелкосетчатым дном и лампой сверху. Первые 5 дней с коробкой или пучком сена, потом просто сетка. И чисто и сухо. на сетку вешаю обычные мелкие контейнеры с едой и водой. Много цыплят - много кормушек.
|
|
| |
ElenaVash | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:07 | Сообщение # 192 |
Елена Ващенкова
Статус:
| Спасибо за информацию. Будем что-то придмывать исходя из наших жилищных возможностей... Еще вот опилок надо сухих достать где то. Весна, везде опилки мокрые. На следующий год конечно по осени запасать опилки буду. А пока есть только сено. Насыпали толстым слоем. Сегодня потопталась по нему чтобы примять. Завтра обещали ведро опилок, я их хоть в коробку насыплю, чтобы на первое время пока совсем малявки в сено не проваливались. Ну и с поилками-кормушками тоже завтра будем что-то придумывать. Заложила еще в инкубатор 15 яиц в дополнение к тем 15 на которых сидит курочка. Получится разница 2-3 суток, надеюсь примет. Да и не все ведь вылупятся.
|
|
| |
Лотос | Дата: Суббота, 07.03.2015, 20:59 | Сообщение # 193 |
Елена
Статус:
| На 15 сидит курица ... у меня если больше 11, то увеличивается процент погибших в яйце. Курица не может равномерно столько яиц обогреть, сколько то постоянно охлаждается. У меня брамы сидели, крупная птица и выводили хорошо, но больше 11 - сплошной убыток.
|
|
| |
ElenaVash | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:03 | Сообщение # 194 |
Елена Ващенкова
Статус:
| Курочка сама не маленькая, помесная, но брама там явно пробегала. Ноги не такие длинные, но штанишки и перышки что надо. И мне кажется она на гнезде в два раза больше надувается чтобы все яйца обогреть Завтра буду проверять на овоскопе, уберу неоплод, поменьше будет...
|
|
| |
Лотос | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:24 | Сообщение # 195 |
Елена
Статус:
| Хорошо под курочку руку совать. И яички трогать. Сразу можно почувствовать, какие прохладные ...
|
|
| |