Птичий двор
Суббота, 23.09.2017, 06:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: foksin 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Как готовить сыр?
Как готовить сыр?
браунДата: Пятница, 29.06.2012, 20:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Город:Чита
ирина рудина
Статус:
Здравствуйте! Девочки-Хозяюшки,наверняка многие держат большие хозяйства и у кого-то есть козы. В связи с этим вопрос- как варить сыр из козьего молока? Я сегодня мучилась,получилась какая то фигня. Во первых он получился белый,во вторых как пластилин,почему то творог не плавился ,а собрался в комок как тесто на пельмени. И вкус не сыра ,а именно творога. С коровьим творогом я так не боролась,все получалось
 
СтрелецДата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:23 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Свежее молоко (не кислое),наливаете в кастрюлю ,литров 5-8,нагреваете примерно до 60 градусов ,не горячее ,добовляете есть пепсин ,на кончике ножа ,то есть совсем немного ,можно влить свежий уксус (точно не помню сколько, попробуйте с чайной ложки на 3 литра подогретого молока )Я всегда пробую с маленькой дозы.Пусть все это постоит в кастрюле несколько минут ,начнет образовываться масса ,(не творожная) такая не обычная на вид.Вот ее нужно будет выложить в ткань ,мы ставим трушлак ,а в него ложим полотенце льняное ,выкладываем массу ,отжимаем ,даем немного время стечь образованной сыворотке ,накрываю это плотенце с массой тарелкой .Образуеться форма ,ее выкладываем на тарелку ,натираем солью и оставляем на время ,Несколько дней ,под действием соли, сыр становиться в дырочну ,ноздрястым.Рецептов приготовление сыра ,очень много .
Хороший рецепт приготовления сыра знает из опыта Марита-Марина.
 
Маруся-irinaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:22 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Я тоже два раза уже делала и все не то wacko2
Почему-то он творожистый получается.Сегодня уже по другому рецепту сделаю, если получится- напишу.
Марина, делись рецептом grin !


Амурские Украсы - Добровольное Объединение Мастеров.
 
маритаДата: Суббота, 20.04.2013, 20:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
Первый в этом сезоне сыр. Дождались наконец молока, братьев Шашлыковых поставила на самостоятельное питание, ну тоесть от козы отделила. И граждане, то ли мы очень соскучились по сыру, то ли действительно, но вкуснючим показался жуть wacko2 .
Вы не вошли


Сообщение отредактировал марита - Суббота, 20.04.2013, 21:00
 
прохожийДата: Суббота, 20.04.2013, 21:10 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Цитата (марита)
вкуснючим показался жуть
Глядя на ноздри сыра, можно смело говорить, что вкуснючим не "показался", а есть на самом деле. good
 
маритаДата: Суббота, 20.04.2013, 22:47 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
rolleyes
Цитата (Маруся-irina)
Марина, делись рецептом
В следующий раз сниму весь процесс и выложу приготовление сыра. Приготовить такой совсем не сложно, нужен только специальный фермент и молоко, ну и желание конечно. Да и многие уже запросто такой делают, и Маруся, и Надя, и АВ, вернее его Раиса Сергеевна 480 так что тоже хвалитесь, не скромничайте. acute
 
маритаДата: Суббота, 20.04.2013, 22:48 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
Барабашка сообщение в двух экземплярах отправил . Одно убрала.

Сообщение отредактировал марита - Суббота, 20.04.2013, 22:49
 
Маруся-irinaДата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:52 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Марина, сыр просто замечательный good !
Ты знаешь, не удержалась и сделала тоже, козлята пока съедают меньше,чем козы дают, вот и решилась! Теперь ем( причем совершенно незрелый!!!!!! и такой вкуснючий!!!!)
И радуюсь тому,что у меня есть козы!
А если ему, сыру , дать три месяца выстояться?Созреть,так сказать? Вообще- пальчики оближешь!!!
Марин, спасибо и за закваску и за рецепт!!!! Без тебя ябы не смогла попробовать такой великолепный продукт!!!
Я где-то в январе делала сыр, фото найду- покажу.


Амурские Украсы - Добровольное Объединение Мастеров.
 
СтрелецДата: Четверг, 25.04.2013, 02:02 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Марина ,пожалуйста выложите рецепт (вы его выкладывали раньше ,брали у Аликса)....
Ваш сыр ,одно растройство ,так хорош :good:наши козы только в мае изобилием молока порадуют grin
Марина ,закваска Миито ?
Сегодня купила в аптеке 2 флакона эвиталия ,правда дорогой ,хочу попробовать ийогурт....

Цитата (Маруся-irina)
И радуюсь тому,что у меня есть козы!

Красиво сказано good cheesy
Творожок детский вообще вкусный good Отличаеться от обычного . good
 
маритаДата: Четверг, 25.04.2013, 19:39 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
Надя, рецепт от Алекса, у него от обычного применяется второй нагрев уже разрезанного сгустка, такой сыр мне больше нравится. Постараюсь сегодня сделать и выложить с фотами. Фермент действительно японский Меито. Как то находила продавцов различных заквасок там и на йогурт и на ряженку, в общем интернет магазин заквасок, но платить нужно было вперед, а мне проблемно через банк, наложкой как то привычнее, в общем так и не собралась купить там. Поищу может где сохранился их адрес, выложу для интереса.

Сообщение отредактировал марита - Четверг, 25.04.2013, 20:13
 
Маруся-irinaДата: Пятница, 26.04.2013, 16:30 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Город:Хабаровск
Ирина
Статус:
Цитата (Стрелец)
Ваш сыр ,одно растройство ,так хорош

grin
Не только хорош,но и вкусен!!! good
Мне недавно подруга звонила с Приморья- не знает,где найти эту закваску. Чего только нет: и пепсин, и на ряженки закваски, йогурты. А Меито не нашла. Мариш, сообщи -где брала, ладно?


Амурские Украсы - Добровольное Объединение Мастеров.
 
маритаДата: Пятница, 26.04.2013, 16:51 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
Брала здесь http://meito.su/ Высылают наложкой.
Ну вот техпроцесс производства домашнего сыра в картинках, на многих сайтах есть, так как ничего сложного в приготовлении нет , пусть и у нас будет. Я делаю из семи литров молока, молоко любое хоть парное хоть нет, лишь бы не кислое. Предварительно развожу в воде пепсин-закваску.
Молоко подогреваю до 42-45 градусов, тоесть должно быть теплее парного. выливаю помешивая активно молоко закваску в него и оставляю на 20-30 минут . За это время образуется сгусток, тоесть молоко сворачивается ферментом, достаточно или нет определяю отделив сгусток от края кастрюли
Вы не вошли
 
маритаДата: Пятница, 26.04.2013, 17:04 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
Про закваску. Этого пакетика весом 1 грамм хватает на 100литров молока, так что делю пакетик примерно, самы первый раз поделила на 12частей, запомнила сколько это и развожу теперь такое кол-во.
Далее разрезаю сгусток длинным ножом на клеточки 1 см на 1 и еще как бы поперек.
Далее сгусток начинает тонуть и получается внизу, а сыворотка сверху, значит можно нагревать.
Нагреваю на малом огне, ну тоесть у меня электро и грею на двойке . при этом обязательно поддеваю ножом что бы не пристал ко дну кастрюли. попутно разрезаю сгусток, приподнимаю лезвием ножа со дна, так как образовавшиеся разрезанием сырные зерна начинают слипаться Нагреваю до 50градусов , на ощупь это уже как еле терпит рука так снимаю с подогрева. Зернышки должны быть по консистенции и внешне напоминать мягкую жевательную резинку. Сырной формы у меня нет, пользуюсь дуршлагом, вот в таком состоянии и выбираю их руками туда.
Вы не вошли


Сообщение отредактировал марита - Пятница, 26.04.2013, 17:05
 
маритаДата: Пятница, 26.04.2013, 17:10 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
$IMAGE2$ $IMAGE3$ Образовавшуюся сыворотку сливаю. Придавливаю грузом(банка с водой) на сутки, раз шесть за это время переворачиваю. В общем сейчас пока стоит, вечером погляжу что получится и напишу дальше(немного осталось).
Вы не вошли
 
маритаДата: Пятница, 26.04.2013, 17:11 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Город:Эльбан
марита
Статус:
Вы не вошли
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Как готовить сыр?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz